Environ 80 % de l’apport quotidien en sel provient des aliments transformés, principalement le pain, la viande, la charcuterie et le fromage. Les plats préparés, certains légumes en conserve et…

Conseils : réduire le sel
 

Abonnez-vous à notre newsletter !

Restez connectés à l’Info Santé !
Ne manquez aucune actualité grâce à notre newsletter. Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles d’Acteur de ma santé.

S'abonner à la newsletter
Vivre avec le diabète : pompe à insuline (vidéo explicative)

Le saviez-vous ?

Le diabète estd’un trouble de la métabolisation du sucre. C’est une maladie grave. Non traitée, elle peut entrainer des  complications comme des maladies cardiaques, la cécité, l’impuissance, des amputations, mais aussi la mort du patient. Il se caractérise par un excès de sucre dans le sang du fait soit d’un manque en insuline (en cas de dysfonctionnement du pancréas) soit d’une résistance à l’insuline produite (en général en présence de facteurs de risque comme la sédentarité, l’obésité, l’âge avancé etc)

 

La pensée de vous injecter vous-même de l'insuline demande une certaine adaptation, le faire adéquatement requiert de la pratique. Mais une fois que vous aurez effectué votre première injection, cette…

Diabétologie : comment injecter l'insuline ?
Charger plus d'articles
Retour en haut de page
Abonnement newsletter

*Champs obligatoires

Sélectionner*
J'accepte que mes données personnelles soient utilisées pour me contacter**

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.